travesti
travesti
travesti
友善列印
政大教授徐世榮:前瞻計畫 威權獨裁色彩

多位專家學者今天連署聲明,要求蔡政府全面檢視前瞻計畫。參與連署的政大地政學系教授徐世榮表示,前瞻計畫充滿威權獨裁的色彩、沒有公民參與,也不重視程序,跟民眾的想像有很大的落差。

徐世榮批評前瞻計畫不重視程序,即便是善意的出發點,還是會帶來非常嚴重的效果,裡面所規畫的內容,跟民眾的想像會有很大的落差,前瞻計畫完全沒有公共參與,讓人感到不可思議,也無法接受,計畫品質非常低劣。

徐世榮說,已經解嚴30年了,但前瞻計畫仍充滿威權獨裁的色彩,例如台南鐵路東移已經動工了,但它的土地徵收計畫現在才在舉辦說明會,前瞻計畫長期以來充滿威權獨裁色彩,政府不要推出不要掛羊頭賣狗肉的計畫。

聖洋科技執行長邱繼弘表示,計畫有許多地方非常荒謬,例如桃園的鐵路高架化工程已經動工了,現在停掉改做地下化,停掉的部分要賠80億到100億,就因為政府認為地下化比較好,但地下化真的能帶來什麼改變嗎?他以東京高架山手線為例,這鐵路還是帶來了東京的繁榮,應該把錢花在最有效的地方,而不是沒有規畫的地方。

台師大副教授姚瑞中說,前瞻計畫不是做政治分贓和分配,蓋這麼多硬體建設,沒人去養它,反而讓國家債台高築,是誰要去付這個錢,是你的小孩耶。這個計畫只在服務某些特定族群和產業,沒有照顧到全民需求,政府應該重新檢討計畫細項,真正落實全民需求,開放平台讓大家討論,不必急就章分這些錢。

 
資料來源: 聯合晚報/A3版/焦點 報導日期: 2017-06-12 點閱人次: 67人
上一筆
下一筆
上一筆