travesti
travesti
travesti
友善列印
〈南部〉佳里國中聽障生洪語謙 會考5A++

國中會考成績昨天出爐,佳里國中有洪語謙、黃冠勳、郭霖瑜三位學生考5A++,西港港明高中的國中部有十一位學生考5A++。因教育局要求國中不得公布學生會考成績、排名,讓許多國中噤聲。

佳里3人 港明11人獲5A++
佳中洪語謙是聽障生,自小需靠助聽器,每天從北門區風雨無阻、由媽媽溫馨接送廿公里到校上課,使她能培養凡事感恩與細膩的心境,掌握五感發揮,作文超越模擬考,也拿到六級分佳績。
來自單親家庭的黃冠勳家境清寒,目前和姑姑同住,但他勉力自學,一整年每天都留校晚自習並安排紮實的讀書計畫,原本模擬考都3A2B的他,終於天助自助拿到5A++滿級分;郭霖瑜不擅長數理,在最後衝刺階段與同學共組讀書會,也如願獲得5A++。
佳里國中校長陳仲卿說,保守預估有五十位以上學生可達第一志願,學校為因應一○八新課綱的變革,和主辦會考試務的台灣師大心測中心合作,引入學習標準本位評量的課程,讓師生提早適應會考的未來方向,更成立六十多個學生社團,讓孩子發揮所長,適才適所,才能考出佳績。
港明高中國中部獲5A++的學生有王之平、陳奕澐、林妤真、黃鈺哲、黃冠專、蘇苡絜、黃政諭、劉仲恩、蔡永霖、黃斌齊及江綺嵐。王之平將直升就讀醫科班,希望接棒父親從醫之路,林妤真感謝父母鼓勵陪伴,還有姊姊陪她談天釋放壓力,相信自己的能力才有好成績,黃鈺哲來自偏鄉國小,也是在媽媽鼓勵下茁壯。
新營南新國中的錢俐蓁考5A++,她是個愛發問的小孩,平時廣泛閱讀,常為了讀書廢寢忘食,留校晚自習,不靠補習就能考出佳績。
 
資料來源: 自由時報/A14D | 台南新聞 報導日期: 2017-06-10 點閱人次: 91人
上一筆
下一筆
上一筆