travesti
travesti
travesti
友善列印
會考積分 建中34.8北一女34.6

台師大心測中心昨公布今年國中教育會考成績,因5A人數較去年增 加,因此專家預估,基北區考生若「多元學習表現積分」、「志願序 積分」各拿到滿分36分,「會考積分」至少要34.8、34.6,才能進入 第一志願建國中學及北一女中,此外,社區高中的錄取門檻也微幅提 升。


  2.1萬人拿5A 比去年多

  心測中心統計,5A6級分有1401人、占所有考生的0.59%,他們有 很大機會進各地第一志願學校;考5B4級分最多,有4萬3766人、占1 8.3%。此外,今年英語、數學得C分別有30.62%、30.15%,已較往 年下降。

  台師大心測中心副主任曾芬蘭表示,今年國中會考有24萬多考生, 若不考慮寫作測驗成績,5考科得5A的學生2萬1059人、占8.80%,比 去年6.86%高出1.94個百分點,他們是進前段高中的候選人。

  景文高中國中部主任卓意翔表示,會考結束後,原本預期因為少子 化影響,各校錄取分數門檻會比去年略微降低,但昨天寄發成績單, 因今年題目簡單、學生答題情況也好,各科拿到A(精熟)的人數皆 比去年增加,所以錄取門檻反而會微幅上升。

  基北前5志願 須逾30分

  卓意翔預估,基北區明星志願建中門檻約34.8,北一女約34.6,台 師大附中33.8,前5志願則均要30分;基隆和新北比較偏遠的公立高 中則在13至17分。公私立高中職的分界線,落在13分左右。

  國立武陵高中校長林清波表示,最低錄取分數最少4A+1A++,但這 次先比總積點,總積點31點5A應該可以錄取;新竹實驗中學今年會考 錄取分數,最低應達5A6+、作文5級分以上。

  中投區今年報考名額為3萬7649人,超額比序方式仍採與去年相同 的「111點數制」,台中一中與台中女中初步預估,想要選填的考生 總積點至少要93點,且一定要5A,「+」號則至少需4至6個。

  雄中5A31點 雄女5A30點

  台南市補教業者推估台南一中錄取分數須「總分100分體適能10分 ,作文5級分」才能達到錄取標準。台南女中的錄取分數則需「總分 100分體適能10分作文4級,且有競賽分數或標示優者」才有機會。

  今年高雄中學錄取分數約落在5A、31點,高雄女中則為5A、30點, 意即比序時5科目皆必須拿到A以上,再來比較總積點,作文則是最後 1個比序項目。
 
資料來源: 中國時報/話題/A5版 報導日期: 2017-06-10 點閱人次: 75人
上一筆
下一筆
上一筆