travesti
travesti
travesti
友善列印
沒30.6分別碰基北前5志願 全台明星高中落點預估

國中會考今寄發成績單,全國24萬多名考生中,1401人獲最高的5A(精熟)且作文六級分,占全體考生0.59%,比去年減少813人。今年高分群學生增加,升學專家和各考區學校預估,基北區建中最低門檻分別是34.8分、北一女34分。


其他就學區部分,桃連區武陵高中預估4A+ 1A++ 換算點數31點,台中一中、台中女中 積點至少93點,一定要有5A,作文5-6級分;台南一中總點數99分以上、台南女中總點數98分以上;高雄中學5A30分、31點、高雄女中5A30分、30點。

基北前5志願30.6分

北市景文高中國中部主任卓意翔表示,本來預期因為少子化影響,拿到A的人數會減少,但今年得到5A的人數比去年增加約2500人,顯示今年高分群的學生比去年多。他提醒,若沒有拿到30.6分,基北區前五志願不要碰。

卓意翔指出,因為今年題目太簡單,各科得A的人數比去年大幅上揚,預估基北區的前五志願錄取門檻不降反升,他推測,基本上應該全國幾乎都是相同狀況。基北區建中、北一女最低門檻預估分別是34.8分和34分;師大附中33.8分,中山女高、成功高中32分,松山、政大附中約31分。

指標型高中要28.6分

卓意翔預估,指標型高中(板中、大同、麗山、大直、中崙)至少要28.6分,交通便捷的社區高中要24.6分,一般型社區高中則是19至24.6分,13分是公私立高中的分界線。

台師大心測中心副主任曾芬蘭指出,主要是因為今年作文要寫到六級分比較難。今年六級分人數是2561人,比去年大減2411人。

國中會考成績分精熟、基礎和待加強三等級,台師大心測中心統計,被視為明星高中門檻、會考成績國英數社自5A(五科都精熟)考生有2萬1059人,比去年略增,5C考生也有1萬7358人,跟去年差不多。人數最多級別落在5B、有5萬6286人。
 
資料來源: 聯合晚報/A4版/會考特別報導 報導日期: 2017-06-09 點閱人次: 55人
上一筆
下一筆
上一筆