travesti
travesti
travesti
東華校長 赴宜大頒獎學金
圖

現任東華大學、前宜蘭大學校長趙涵捷,為紀念已過世的父親,以父親及母親名字最後一字取名設立了「祁楨獎學金」,昨天是趙金祁的冥壽日,趙涵捷特別陪著高齡85歲的母親林碧楨前往宜蘭大學,將獎狀、獎學金親自頒發給3位得獎學生。

在去年過世的趙金祁,是師範大學物理學士、公費留學美國印第安那大學科學教育碩士、美國俄亥俄州立大學科學教育哲學博士,曾任中山大學校長、教育部政務次長等職,其子趙涵捷則先後擔任宜蘭大學、東華大學校長,父子兩人先後擔任國立大學校長,是杏壇上的一段佳話。

宜蘭大學的「祁楨獎學金」昨天下午在宜大博雅教育中心舉行精簡地頒發儀式,林碧楨也專程從台北來到宜蘭,除對受獎學生表達嘉勉之意,並敘述已故的夫婿趙金祁當年從大陸來到台灣後,一路艱辛求學,終於在學術界有所成就的過程,希望勉勵受獎學生要珍惜手邊擁有的資源及環境,在求知的這條道路上繼續努力。

「祁楨獎學金」每年分別提供宜蘭大學、東華大學3個獎學金名額,每人1萬元,主要在彰顯趙金祁博士畢生所提倡鼓勵的誠實價值,關注科學教育長遠發展,科學與人文平衡精進的治學理念。

 
資料來源: 中國時報/基宜花新聞/A13版 報導日期: 2017-06-07 點閱人次: 225人
上一筆
下一筆
上一筆