travesti
travesti
travesti
友善列印
京奧太極銅雕 北大贈台師大

北京大學昨天致贈台灣師範大學北京奧運展出的太極雕像,作為台師大七十一周年校慶賀禮,七十一位台師大學生更現場演繹太極拳路,與北大以太極會友,象徵兩岸共同傳承太極武藝。

這尊「太極雕像」為高二點五公尺的單鞭式銅像,昨在揭幕儀式上,由北京大學副校長高松代表致贈給台師大校長張國恩。

台師大表示,傳統的楊家老架太極拳,一九五八年時列入台師大體育課程。在傳統基礎上,加入現代學術,發展成為太極拳體系,名稱為「大師太極」,在台師大以及各大學院校推展。

一九九四年「大師太極」開始在北京大學校園成立學生太極拳社團,促成兩校在二○一一年締結姐妹校的緣分,北大也將太極拳運動列為必修課程,將太極視為發揚中華傳統文化的重要項目之一。

高松表示,感謝台師大將太極引進北大,這讓北大人因為太極而更能擁有健全的身心靈。他也肯定台師大在教育、音樂藝術文化的表現,期望將與台師大在學術研究與文化有更多的交流。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2017-06-01 點閱人次: 58人
上一筆
下一筆
上一筆