travesti
travesti
travesti
5圍棋高手合攻 仍輸給AlphaGo

在中國浙江烏鎮舉行的「圍棋峰會」昨進入第四天「團體戰」與「配對戰」階段,5名九段棋士聯手、用盡3小時思考時間,卻仍敗給由台師大資工系博士黃士傑執棋的AlphaGo。中國網友尷尬笑稱:「這哪是群毆啊,這是群被毆啊」。

作戰意見不統一

世界排名第一的中國棋王柯潔連續兩次單挑AlphaGo都以失敗收場後,「人機大戰」進入「打群架」階段。
昨上午進行「配對戰」,由八段的連笑、九段的古力各自與AlphaGo搭檔,結果與古力搭檔的「執黑子」AlphaGo先認輸,變成連笑以圍棋八段打敗圍棋九段的古力團隊。
昨下午進行的團體戰,由陳耀燁、周睿羊、羋昱廷、時越、唐韋星等5名九段高手,執黑子先行,合力對抗AlphaGo。古力在賽間評論時指,5名棋手棋風不同,可能會導致下棋意見不統一。最終經過近4小時激戰,人類高手團隊認輸。
有趣的是,柯潔在團體賽前一度請求當AlphaGo的「人肉臂」,但遭研發方婉拒,最後仍由黃士傑執棋。外界推測為求比賽順利進行,由技術人員操作可更穩妥。

 
資料來源: 蘋果日報/A26 | 國際新聞 報導日期: 2017-05-27 點閱人次: 297人
上一筆
下一筆
上一筆