travesti
travesti
travesti
友善列印
每天射500支箭 大一生擊敗射箭國手
圖

中正大學運動競技學系大一生饒廷宇,從社團興趣踏入射箭專業選手的大門,國中起迄今苦練6年,上大學後每天苦練射500支箭;他在上週舉行的全國大專校院運動會公開組男子反曲弓射箭個人賽,以6:4擊敗里約奧運、台北世大運國手台師大魏均珩,收下全大運金牌,他接下來將瞄準5月底的世界青少年錦標賽選拔賽,再奪佳績。

饒廷宇說,射箭是高專注力的運動,講求手感和穩定,不能一天不練習,自國中時期每天練習2、300支箭直到高中,上大學後增加練習強度,每天練習射4、500支箭是家常便飯。

中正大學射箭隊教練廖健男表示,饒廷宇在國、高中階段就打下動作、力量一致的基礎,且持弓手的支撐點和力道拿捏都做得漂亮,在射箭過程中能保持穩定及力量的伸展,是奪得佳績的關鍵。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2017-05-18 點閱人次: 55人
上一筆
下一筆
上一筆