travesti
travesti
travesti
友善列印
全台大學串聯「不再恐同」 彩虹旗飄揚校園
圖

今天是「國際不再恐同日」,全台共超過22所大專院校響應「全台彩虹串聯」行動,在校園內升起彩虹旗,挺身為同志發聲;立委尤美女、許育仁也發起「手牽手,挺平權」活動,展現力挺婚姻平權決心並共同響應「不再恐同」。

5月17日為國際不再恐同日(International Day against Homophobia, Transphobia, and Biphobia,IDAHOT),由來為1990年世界衛生組織將同性戀從國際疾病與相關健康統計分類中刪除,也是目前最多國家慶祝的同志人權紀念日。

在台灣,學生婚姻平權聯盟號召國內超過22所大專院校性別相關社團,響應發起「旗愛牽手」行動,在校園內升起彩虹旗,並舉辦講座、影展與系列活動,以全台串聯、遍地開花形式,盼讓更多人了解國際不再恐同日的意涵。

串聯學校包括嘉義大學、中正大學、南華大學、致理科大、暨南大學、台師大、成功大學、長庚大學、輔仁大學、文化大學、台灣大學、東海大學、逢甲大學、淡江大學、台藝大、慈濟大學、東華大學、朝陽科大、台科大等。

「有多少傷害,因為缺乏認識而造成?」學平盟指出,國際不再恐同日喚醒世人關注因性傾向或性別認同,而產生的不公平對待。多數同志仍承受來自社會與身邊親友誤解與壓力,無法坦然面對自己,不願被貼上「異類」標籤。

學平盟號召全台大學生,拍攝自己與好友「牽手照片」,為同志族群發生,也讓更多人理解,情感建立與性別無關,重要的是關心彼此的心。

婚姻平權大平台則與尤美女、許毓仁攜手,今晚於台北車站發起「手牽手,挺平權」行動,號召群眾到場牽手響應,共同響應「不再恐同」。

許毓仁指出,台灣一般被認為是同志友善的亞洲國家,但許多同志朋友仍遭受異樣眼光、無法自在做自己。台灣社會的進步價值是開放討論、接納不同看法,盼展現跨黨派力挺通過婚姻平權法案的決心,並還給真正友善平等的社會。

「讓陽光照進來、讓歧視消失。」許毓仁也聲援彩虹串聯行動,表示社會歧視是隱形的,也因此更恐怖。世界存在多元面向,教育目的即為理解各種可能、進而獨立思考。校園作為公民教育場域,應更開放、公平與公開討論。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2017-05-17 點閱人次: 33人
上一筆
下一筆
上一筆