travesti
travesti
travesti
名家視評》 施正屏:中美百日經貿計劃與一帶一路

5月14日一帶一路論壇在北京召開。國立台灣師範大學副教授此次會議大陸國家主席習近平高舉和平、繁榮、開放、創新、文明5條道路,標誌著一帶一路的5大核心主張,值得國人高度重視。而美國川普總統與習近平見面後,也改變了選前對中國大陸的偏頗,雙方簽了「中美百日經貿」協議,並派帶參加這次的「一帶一路」論壇。

他說,在日益多極化和治理規則重構後的全球經濟政治格局中,中國大陸正通過一帶一路發展戰略發揮更大動能,不但值得台灣深刻反省與高度重視,更是值得高舉反對經貿自由化的美國總統川普深刻警惕!

中美百日經貿計劃與中國大陸的「一帶一路」的差別在哪兒?所帶來的國際經濟體的凝聚會產生什麼影響,請聽施正屏分析、評論!

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2017-05-16 點閱人次: 212人
上一筆
下一筆
上一筆