travesti
travesti
travesti
友善列印
5/18成功之母講座如何變成傳說中的獨孤求敗-避免缺電 鄭崇華力推綠建築
圖

台灣民眾居住在水泥叢林中,高達8成的室內空調,用於為牆壁降溫,進而衍伸缺電危機、熱島效應與環境惡化。明晚台達電創辦人鄭崇華將在台灣大學系統與中國時報舉辦的「成功之母講座」,主講「一路走來不忘初衷的綠築跡」,期為有心的個人與企業帶來啟發,以行動維護人類永續生存。

推動綠建築十餘年,鄭崇華明晚7點將在台灣大學博雅教學館102教室登場的第5場「成功之母講座」,現身說法,主講「一路走來不忘初衷的綠築跡」,歡迎有興趣的民眾前往參加,免費入場,公務人員還可登錄學習時數2小時。

建築是社會的公共財,直接影響整個國家的能源消耗、景觀文化、周遭環境及市民生活,但台灣多使用吸熱力強的混凝土為主建材,夏季期間幾乎80%的室內空調用來為牆壁降溫,連帶導致缺電危機、熱島效應與環境惡化,已經影響市民生活的各層面。

體認到這個危機,在十餘年前,台灣還不流行「綠建築」概念時,鄭崇華即與建築師一同摸索,開啟台達的「綠建築」之路。至今台達已在台灣、中國大陸、歐美、印度、泰國等地,打造24棟綠建築,其中包括全台第1座通過台灣綠建築EEWH 9項指標的台達廠辦、全台首座「淨零耗能」校園的高雄那瑪夏民權國小等。

另號稱綠建築教父、美國尖端綠建築機構GBI總裁尤戴爾松(YUDELSON)更公開點名讚揚,由台達電打造的成大孫運璿綠建築研究大樓,超越蘋果新總部「APPLE CAMPUS」,「耗電密度為40.5度,才是世界真正最綠的建築。」

綠建築是關於「陽光、風與水」的建築,也是尊重自然的建築。想知道鄭崇華推動綠建築一路的發展歷程與背後的挑戰?歡迎參加5月18日假國立台灣大學博雅教學館102教室舉辦的「成功之母講座--鄭崇華:環保傳教士 一路走來不忘初衷的綠築跡」。講座後半段特別安排台灣大學、台灣科技大學、台灣師範大學學生代表上台,與鄭崇華進行深度對談,跨世代對談會激盪出什麼樣精彩的火花,值得期待!

 
資料來源: 中國時報/財經綜合/A9版 報導日期: 2017-05-17 點閱人次: 35人
上一筆
下一筆
上一筆