travesti
travesti
travesti
友善列印
推動環保綠能 成功3撇步 勉學子興趣中吸收新知 掌握先機

環保綠能政策成為各國大力推動的顯學,台達電走在時代潮流之先 ,早在十餘年前便大力發展節能解決方案,率先興建綠建築。學生們 很好奇,台達電是如何做到的,台達電創辦人鄭崇華提出三大建議, 先了解發展前景,從中找尋最有興趣的事物,並大量吸收新知。


  鄭崇華昨日現身台灣大學系統與中國時報共同舉辦的「成功之母講 座」,主講「一路走來不忘初衷的綠築跡」,希望為個人與企業帶來 啟發。

  會後與學生對談間,台灣師範大學學生代表徐國晉好奇指出,當前 環保議題火熱,大家都知道,也都會去做,但鄭崇華很早就發現這塊 領域,並大加推廣,他很好奇鄭崇華如何提早發現的。鄭崇華認為, 這需要大量吸收新知才能達成。

  鄭崇華說,「假如當年更用功,現在有很多事情會做得更好!」他 勉勵年輕人,在學習階段盡量去吸收知識,且是去吸收有興趣的新知 ,當然新知要有前景。

  他認為對新知有興趣是很重要的一件事,因有興趣,即使工作很忙 ,也不會覺得累,因為恨不得要把事情做到好,就會忘掉時間,也不 會為了賺錢才去上班。

  鄭崇華也鼓勵時下青年學子不要讀死書,特別現在從網路就可以知 道世界潮流,吸收不同面向的各種知識。

  鄭崇華說,時代進步太快,就如同小孩子到百貨公司要走電扶梯上 樓,卻不小心走到下樓的電扶梯,為此要走得更快,才能趕上時代, 且在快速變化中,學習也需更靈活、與社會互動、掌握最新科技,才 能避免學了且習慣了,卻發現是過時的知識。
 
資料來源: 中國時報/成功之母講座如何變成傳說中的獨孤求敗/A11版 報導日期: 2017-05-19 點閱人次: 39人
上一筆
下一筆
上一筆