travesti
travesti
travesti
檢方近期起訴2起共諜案 共計5人涉案

檢方最近偵結,包括前總統呂秀蓮身邊的警察王鴻儒在內的兩件共諜案。專家認為,台灣最近共諜案一再發生,不但影響美方對台的軍售。學者也指出,在年金改革,引發軍公教不滿反彈後,中國大陸最近更有加強滲透的情況。

檢方近期接連起訴兩起共諜案,包括桃園地檢署偵結前副總統呂秀蓮隨扈、前特勤中心少校王鴻儒的共諜案;高雄地檢署則是偵結,充當共諜的?姓商人,以及幫忙引介的王姓、侯姓、陳姓退役軍人,兩案5人,全都依違反國安法起訴。由於台灣近來共諜案頻傳,專家認為,這一定會影響美方對台的軍售。

==亞太防務雜誌總編輯 鄭繼文==
他這些東西 要給台灣提供或參考
那都要經過美國一些
相關單位的審核和管制
那這些共諜案
還是陸續不斷發生
是怕讓美國在這個部分
未來會更為嚴格 那更為注重
這個保安方面的管制

日前爆發陸軍馬防部副指揮官謝嘉康的共諜案後,已經引發美方注意,學者更指出,民進黨政府大力推動年金改革,引發軍公教不滿反彈後,中國大陸近期更有加強滲透的情況。

==台師大政研所教授 范世平==
年金改革之後
由於一些高階的將領
或者是上校以上的將領
他們可能會擔心 就是
退休金會不會砍 所以他要做這種
中共也很清楚這樣子的情況
所以他們的確是有 加大力度
對高階將領進行滲透

鄭繼文強調,對岸的滲透力道不斷加大,軍方真的得加強保防教育,而且共諜案凸顯的,還有軍隊「為誰而戰」理念鬆動的問題,國防部一定要注意。

 
資料來源: 公視/ 報導日期: 2017-05-13 點閱人次: 232人
上一筆
下一筆
上一筆