travesti
travesti
travesti
新北自造教育示範中心 成立

新北市政府教育局於兩年前,率先全國推廣「創客教育」,在6校建置創客教室後,為持續深化創客教育在積穗國小成立「新北市自造教育示範中心」,與台灣師範大學合作「創客磨課師」課程,由師大無償提供新北市師生線上觀摩學習。

教育局長林奕華表示,成立自造教育示範中心將以「新北五創」作為中心推廣創客教育之主軸,強調「創客漂鳥」、「創地共享」、「創愛傳鄉」、「創師培訓」、「創發課程」五大特色。

積穗國小幼兒園大班學生與家長共同實作時,幼兒園學童許倪恩、楊淨嵐說,每周最期待的就是機器人課程,不但可以組裝自己想要的機器人,還能夠用電腦寫程式讓機器人動起來,真的非常有趣。

林奕華表示,積穗國小與鶯歌工商、新北高工、板橋高中、金山高中、中和高中等6校已建置創客教室,創客與創發課程,鼓勵翻轉現有的學習模式,培養國際競爭人才,未來期望達到「校校有創客」之目標。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2017-05-12 點閱人次: 213人
上一筆
下一筆
上一筆