travesti
travesti
travesti
世界衛生組織決定不發給台灣參與世界衛生大會邀請函

世界衛生組織(WHO )決定不發給台灣參與世界衛生大會(WHA )邀請函,陸委會表達強烈的不滿。學者分析,此凸顯習近平在黨內的權力並不如外界想像那麼大。

世界衛生組織(WHO 12 日正式表示,沒有計劃邀請台灣參加世界衛生大會(WHA )。學者分析,此凸顯了中國國家主席習近平在黨內的權力沒有那麼大,無法擺平強硬派的聲浪。

台師大中國大陸研究中心主任范世平表示:可以看出來習近平他去年可以獨排眾議讓蔡英文參加,今年不可以,就表示就是說,習近平他隨著十九大,他在黨內權力其實並不如外界想像中那麼大,就是說他要說服那些強硬派其實越來越困難。

民進黨立委王定宇對於這個結果表示憤怒又遺憾。憤怒的是,中國大陸是一個大國,卻用政治力去干預和傷害台灣人民的醫療健康跟情感。

民進黨立委王定宇說:“WHA 違反了世界衛生組織(WHO) 的普世價值,因為中國(大陸)的政治力干預,阻卻了台灣兩千三百萬人的醫療人權,也漠視了防疫國際上的漏洞,更重要的是,讓台灣在國際醫療、公衛、防疫的奉獻付出沒有被看見,我覺得很遺憾。

WHO 兩岸之間的協議已不存在,無法允許台灣派觀察員出席為由,排除台灣參與WHA 。總統府表示,台灣作為國際社會的一分子,台灣人有權享有與世界上所有人一樣的健康權益,沒有被排除在外的理由。陸委會與民進黨也發出聲明表示,兩岸間的政治分歧不應凌駕在人類健康安全之上,中國大陸行徑只會換來台灣人民的厭惡與反彈。

 
資料來源: 自由亞洲/ 報導日期: 2017-05-12 點閱人次: 199人
上一筆
下一筆
上一筆