travesti
travesti
travesti
兩岸政策協會民調》為參加WHA承認九二共識 逾7成民眾反對

中國國台辦主任張志軍日前聲稱,台灣拒不接受九二共識,出席世衛大會(WHA)的前提及基礎就不復存在。兩岸政策協會昨公布「兩岸關係及WHA議題」民調,高達七十一.七%民眾認為台灣不應該為了參加WHA,去承認一中原則的九二共識,只有十八.四%認為應接受。

台無法參加 逾5成認中國應負責

民調顯示,對於台灣今年無法參加WHA,五十六.二%民眾認為中國應負較大責任,認為台灣政府應負較大責任則佔廿九.八%。針對我方因應作為,近七成受訪者贊成召開國際記者會,也有六十九%民眾贊成衛福部前往日內瓦表達嚴正立場。

對於中國不斷要求蔡英文總統接受的「九二共識」,民調顯示,五十二%民眾認為中國指稱的「九二共識」是「兩岸同屬一個中國」,僅卅四.六%認為是「一個中國各自表述」。

此外,蔡總統所提的「兩岸新主張」有高達六十七.七%民眾認同,不同意比率為廿一.一%。對於蔡總統的兩岸政策,也有六十三.二%民眾認為方向正確。

台灣師範大學政治學研究所教授范世平指出,觀察民調可知,大多數台灣民眾認知的九二共識,不是指一中各表而是一中原則,台灣民眾多數都不支持,「九二共識在台灣沒有市場」,張志軍說法也不被台灣人接受,中國不斷提九二共識,只是徒增台灣人厭煩。

 
資料來源: 自由時報/A04 | 政治新聞 報導日期: 2017-05-15 點閱人次: 202人
上一筆
下一筆
上一筆