travesti
travesti
travesti
第2場政見會 洪郝詹圍攻吳 「是否改名台灣國民黨」吳:反去中華民國

國民黨主席選舉第2場電視政見會昨登場,黨主席洪秀柱、副主席郝龍斌、前副主席詹啟賢聯手猛攻前副總統吳敦義。洪拋出中國人或台灣人認同問題、中國國民黨是否改名,及台獨是否列選項等,點名吳回應,洪還要「過去執政菁英」解釋馬英九執政8年造成人才斷層問題。郝則批吳太晚出手制衡民進黨;詹重提主席選戰請客綁樁等陋習助攻。吳則沉穩反駁。

洪秀柱先以故總統蔣經國自認是台灣人也是中國人為例,指吳敦義提到蔣經國多語帶哽咽,若認同自己是台灣人不是中國人成為主流民意,「您會否放棄經國先生的說法?」還問,有人主張中國國民黨改名台灣國民黨、台獨是否列國民黨選項,要吳回應。
吳敦義回應時推崇故總統蔣介石打贏八年抗戰、光復台灣,並推動三七五減租、耕者有其田等德政,強調反對一切「去蔣化」、「去中華民國化」,並說中國國民黨當然不必改名,國民黨的中國就是一中各表的中國。
洪二輪發言批,國民黨9年前意氣風發、人才濟濟,現在面臨人才斷層、喪失青年支持,掌握過政權的菁英應對支持者交代,並提人頭黨員亂象,稱不要以為金權派系、拉攏資源就可打天下,並反問2020年總統候選人是誰?「應該都不是檯面上的6位」,砲火對準吳。

未回應人頭黨員

吳回應,過去擔任行政院長率閣員到立院,「哪個閣員受辱過?民進黨只有敬畏而已。」2020年應共同尋找品德能力俱佳、可能勝選的候選人,但未回應人頭黨員議題。
郝則說,沒有黨職的吳本次選舉展現資源,早該大膽發聲、和軍公教走上街頭、制衡黨產會,這對民進黨會是多大震撼。吳澄清,已安排律師團協助退休軍公教警消抗議活動,「受黨與國人栽培,不必黨提醒我。」

沒說清領導方向

北農前總經理韓國瑜主張藍綠和解,還批前瞻計畫「跟慈禧太后挪用北洋艦隊的錢蓋頤和園有何差別?」詹啟賢籲國民黨不要陷入意識形態與族群爭議。前立委潘維剛則盼失聯黨員回家。
對6人表現,師大政治所教授范世平說,都未思考國民黨未來發展方向,都在批民進黨,距台灣民意很遠。實踐大學博雅學部副教授賴岳謙說,6人都沒說清楚如何領導國民黨,看不到候選人朝理想的政黨政治領袖邁進。
電視政見會後,國民黨今起到17日將分別舉辦高屏、北北基、雲嘉南、中彰投和桃竹苗等5場分區黨主席政見發表會。

洪吳辦千人造勢

洪秀柱、吳敦義今分別在台南、南投辦千人造勢拼場,其他候選人也考慮辦大規模造勢活動。

 
資料來源: 蘋果日報/A14 | 政治 報導日期: 2017-05-07 點閱人次: 197人
上一筆
下一筆
上一筆