travesti
travesti
travesti
政見會交鋒 洪批人頭黨員 郝轟綁樁 吳不理聯手攻勢 訴求團結拿回執政權

國民黨主席選舉首場電視政見會昨登場,人頭黨員、請客綁樁等爭議延燒。黨主席洪秀柱暗批人頭黨員,指不認同黨的人入黨必然「離心離德」;副主席郝龍斌則批綁樁、請客是把國民黨害慘的「老路和死路」。一直被人頭黨員、綁樁流言困擾的前副總統吳敦義不理洪、郝聯手攻勢,訴求黨內團結,2020拿回執政權。

政見會昨下午2時在中視登場,六人先禮後兵,抽籤後牽彼此手高喊「國民黨,加油!」按規劃每人每輪發言5分30秒,三輪發言,未安排提問。第二場政見會5月6日在TVBS登場。

「黨被老路害慘」

郝龍斌前兩輪發言,對國民黨產遭查,喊清查前主席李登輝任內投資,還說若黨強起來要廢《黨產條例》與黨產會。吳敦義則批蔡政府專制獨裁,把退休軍警公教抗議者當敵人,以為「做一雙鞋子就能讓台灣2千3百萬人都穿」,主張有力制衡。
洪秀柱採柔性訴求,指她在國民黨落魄時參與補選、承擔,一年歷盡煎熬但「甘之如飴」。北農前總經理韓國瑜則要大家用辦喜事心情參選。前副主席詹啟賢則訴求黨不能陷於地方派系、選舉綁樁。前立委潘維剛則承諾不會製造分裂。
二輪發言洪火力增溫痛批人頭黨員,指有人非因認同黨而入黨,在黨要戰鬥時,「不會跟我們站在一起」。郝三輪發言時批綁樁請客等,都是把黨害慘的「老路和死路」。

「牙偶爾咬到舌」

吳不理會人頭黨員等爭議,說明主席選舉採二輪投票恐讓黨分裂,由於郝對此說法不認同,吳以「就像牙齒偶爾咬到舌頭,但不能打掉牙齒與舌頭」比喻團結的重要。

學者:表現皆不佳

文大廣告系主任鈕則勳說,政見會中六人表現都不佳,頂多批評蔡英文或凸顯過去政績;下場政見會應從戰略層次著手,讓支持者瞭解如何勝選,「否則也看不出比蔡英文好」。師大政治所教授范世平說,六人講的內容跟社會主流民意差距大,都談過去豐功偉業,黨員不關心,非黨員更覺得距離很遙遠。
黨內人士說,吳敦義選戰策略訴求首輪過半,連結黨代表、中常委參選人動員,聲勢最大;但若進入二輪投票,須觀察洪組織能量及郝支持者動向等,若棄保發酵,恐變成「挺柱」與「反柱」大戰。

六人政見會發言重點

★洪秀柱
.2018地方選舉,讓黨的形象為候選人加分,讓社會認為國民黨不一樣
.向中南部拓展執政版圖
★詹啟賢
.推動黨務改革,集體領導、權責相符。廢除黨內選舉連署制度
.改變意識形態、迷信地方派系的結構性困境
★韓國瑜
.推展桃園、高雄、花蓮航空城
.黨中央與立法院黨團保持良好溝通
★吳敦義
.黨中央與智庫成為影子政府
.地方黨部主委直選
★潘維剛
.2018地方選戰6都要贏3都
.推動「綠色恐怖補償條例」,追究蔡政府責任並聲請國賠
★郝龍斌
.兩岸互派代表,國共論壇轉型為民生、人權、經濟的實質會談
.集體領導,強化立院黨團與智庫連結,黨團總召任副主席

 
資料來源: 蘋果日報/A15 | 政治 報導日期: 2017-04-30 點閱人次: 180人
上一筆
下一筆
上一筆