travesti
travesti
travesti
白色情人節耍浪漫 台大校園杜鵑花排字傳情

三月是台北杜鵑花盛開的季節,其中又以台大校園最具代表性。台大杜鵑花節日前盛大開幕,並首度與台北杜鵑花節結合,推出一系列活動,而今(14)日是白色情人節,台大校園向來有以「杜鵑花排字」的傳統,很多學生以這樣的方式傳情,在白色情人節更顯浪漫,在台大,這已成為一種最新的告白方式。

台北市觀傳局表示,台大3月正好是杜鵑花盛開的季節,杜鵑花排字,本來就是台大杜鵑花節期間,學生之間很流行的傳統活動,杜鵑花的花語本來就有「愛」的意義,遇到白色情人節的這天,更成為互道情愫的一種方式,也許,杜鵑花排字的傳統,也有機會發展成台師大在夏天的西瓜節一般,成為拉近牛郎織女的喜鵲橋。

台大校園共有6種杜鵑花,包括校園裡幾條主要道路,椰林大道、椰林小道、新生南路側門進入的蒲葵道等等,大門口、傅鐘等重要據點也都有杜鵑花的身影,今年園藝系也新開放了「園藝花坊展覽溫室」,展出多種特殊品種杜鵑花,3月的整個校園充滿了幸福的杜鵑花美景。

今年台北杜鵑花季首度舉行,台大當然是重要的據點,日前台北市長柯文哲特別應邀與台大楊泮池校長共同宣布台大杜鵑花節的開幕,也正式宣布花節與花季的雙方合作方式。

整個台北市杜鵑花季活動,從3月1日起有長達1個月的活動,包括流行音樂、爵士樂、北市交、北市國樂團、Live House音樂節等音樂活動、在地書香與歷史導覽、杜鵑花介紹講座與導覽、各式講座等等,3月18日在大安森林公園還有一場大型野餐音樂會。

 
資料來源: NOWnews/ 報導日期: 2017-03-14 點閱人次: 188人
上一筆
下一筆
上一筆