travesti
travesti
travesti
白色情人節 「杜鵑花排字」成台大最夯告白方式

淡淡三月天,臺北的杜鵑花慢慢的在時而細雨,時而陽光燦爛的時節陸續綻放了。這個季節在臺北市區,杜鵑花盛開最具代表性的地方就是臺大校園,上周末邁入第20年的臺大杜鵑花節開幕,並與首度舉辦的臺北杜鵑花季結合,已經可以看到杜鵑花在臺大校園美麗的身影,而14日是「白色情人節」,臺大校園向來有以「杜鵑花排字」的傳統,很多學生以這樣的方式傳情,在白色情人節更顯浪漫,在臺大,這已成為一種最新的告白方式。

在西洋情人節2月14日之後1個月的3月14日,回送巧克力給情人節送自己巧克力的人,也代表接受對方的情意,這是來自日本的「白色情人節」,有了這個新衍生出來的節日,讓更多的人有更多表達情意的機會。這些年在大學校園裡,有中興大學的牛奶傳情,成功大學的蘋果傳情等等,而在臺大,3月正好是杜鵑花盛開的季節,杜鵑花排字,本來就是臺大杜鵑花節期間,學生之間很流行的傳統活動,杜鵑花的花語本來就有「愛」的意義,遇到白色情人節的這天,更成為互道情愫的一種方式,也許,杜鵑花排字的傳統,也有機會發展成臺師大在夏天的西瓜節一般,成為拉近牛郎織女的喜鵲橋。


臺大校園共有6種杜鵑花,包括校園裡幾條主要道路,椰林大道、椰林小道、新生南路側門進入的蒲葵道等等,大門口、傅鐘等重要據點也都有杜鵑花的身影,今年園藝系也新開放了「園藝花坊展覽溫室」,展出多種特殊品種杜鵑花,3月的整個校園充滿了幸福的杜鵑花美景。


今年臺北杜鵑花季首度舉行,臺大當然是重要的據點,上個週末臺北市長柯文哲特別應邀與臺大楊泮池校長共同宣布臺大杜鵑花節的開幕,也正式宣布花節×花季的雙方合作方式。整個臺北市杜鵑花季活動,從3月1日起有長達1個月的活動,包括流行音樂、爵士樂、北市交、北市國樂團、Live House音樂節等音樂活動、在地書香與歷史導覽、杜鵑花介紹講座與導覽、各式講座等等,3月18日在大安森林公園還有一場大型野餐音樂會。

 
資料來源: 台灣好新聞/ 報導日期: 2017-03-14 點閱人次: 199人
上一筆
下一筆
上一筆