travesti
travesti
travesti
兩岸/童勝男:蔡不敢得罪獨派,就可得罪另一邊?

國民黨前新竹市長童勝男接受中評社訪問表示,民進黨蔡政府都是用二分法來治理台灣,只會製造對立仇恨,兩岸關係也是,不敢得罪獨派,就可以得罪另外一邊的人嗎?說願意對大陸友善,不是自己認為友善就友善,對方怎麼知道,會不會又突然捅人一刀。

 童勝男,1944年生,台灣師範大學化學系學士,新竹清華大學化學研究所碩士、美國愛克蓉大學高分子研究院博士,原本在台灣工業技術研究院化學工業研究所擔任正研究員,連任兩屆新竹市長(1989年-1997年),接著轉任臺灣省政府省政委員,2000年卸任,已經離開政壇一段時間。

 國民黨主席參選人吳敦義到新竹市出席造勢誓師大會,童勝男也受邀,站在台上一起揮舞黨旗。

 科學背景的童勝男,相較於政治圈的政治人物,習慣就事論事,事事講求科學精神,他接受中評社採訪,最憂心還是台灣下一代年輕人的發展,看不到希望。
 
 童勝男告訴中評社,這一代總希望下一代更好,未來比現在更好,年輕人可以在全世界發展,問題是年輕人根本看不到未來,因為執政者不重視經濟發展,習慣用二分法來處理事情,看起來到處都是對立仇恨,整天想的是鬥爭清算,讓人看不到明天與未來。

 他說,自己學科學,對就是對,錯就是錯,政府如果不能重視老百姓,整天只有用騙治理台灣,絕對沒有希望。

 中評社問,既然希望讓下一代可以到世界各地發展,怎樣看兩岸與國際局勢?

 童勝男表示,道理很簡單,只要尊重人家,人家就尊重你,這就是科學原理,打你一巴掌,對方會給你敬禮嗎?或許佛教徒有這個希望,但是想想,兩岸關係會是這樣嗎?

 他說,台灣看起來有美日老大哥可以依靠,但說不定反而踢台灣一腳,看看台日漁業的沖之鳥島礁爭議,日本到底把台灣當成什麼?台美談判最終還是要談開放美豬進口,美國就是美國,要抱美國大腿,說不定下一步就被踢開。

 中評社問,學科學的人,怎麼樣才能解決政治上的棘手問題?

 童勝男指出,就是要全民團結,沒有團結就沒有力量,拿什麼跟人談判?領導人沒有智慧,一定會出問題,也要懂得用人,用對人,問題是民進黨執政,都是二分法的對立治國,好比你是民進黨、我是國民黨,你是老人家、我是年輕人,用對立處理,能夠解決問題?

 
資料來源: 中央網路報/ 報導日期: 2017-04-27 點閱人次: 339人
上一筆
下一筆
上一筆