travesti
travesti
travesti
鄭善禧彩墨展 中正紀念堂一展廳登場

畢業於台灣師範大學美術系的鄭善禧,經常旅遊世界各地,對於畫作的題材毫不設限,從廟宇、公園到來往的行人,都能夠成為他筆下的景像,而鄭善禧的畫風純真中帶著樸實,讓人感到反璞歸真的自然,直到6月11號為止,在中正紀念堂展出他的彩墨展,有興趣的民眾,不妨前往欣賞。

走進中正紀念堂的一樓展廳,迎面而來的是十二生肖畫作,有別於傳統水墨,反而帶了點童趣的意味,透過書畫家鄭善禧的作品裡,能看見他純真的靈魂。

不論是小叮噹、米老鼠,還是唐老鴨、頑皮豹,可愛的布偶,在鄭善禧的筆下,變得樸實無華,而一旁的布袋戲偶畫作,更反映了他對鄉土文化的熱愛。

用鮮明的色彩,突顯水果的意象,旁邊題著墨寶,讓畫面的線條、構圖相當流暢,不用精緻的筆法勾勒,更顯整幅畫作的自然。

行雲流水的行書、蠶頭燕尾的隸書,鄭善禧不只在繪畫上讓人驚艷,書法上同樣令人讚嘆,即日起到6月11號為止,在中正紀念堂,邀您進入鄭善禧的書畫世界。

 
資料來源: 人間衛視/ 報導日期: 2017-04-27 點閱人次: 191人
上一筆
下一筆
上一筆