travesti
travesti
travesti
史前館館長佈達 新任館長李玉芬接任
圖
國立臺灣史前文化博物館新任館長今(27)日舉行交接,由國立臺東大學人文學院院長李玉芬接任史前館第6任館長。李玉芬館長表示,將打造史前館成為具有豐富館藏與研究展示成果、充分與地方社群合作、並為所有人共有的博物館。
由文化部次長李連權主持佈達,完成交接儀式,他指出,史前館為臺灣東部唯一的國家級博物館,期望借重李館長在東臺灣人文知識梳理的專才,為史前館帶來嶄新的氣象;文化部也承諾提供最大的經費與人力資源,期許史前館在最快速的時間內,提出4年期中長程發展規劃,成為臺灣與國際南島交流的平臺。

李玉芬館長表示,史前館館長的棒子是一項非常崇高的榮譽,在歷任館長與全體同仁共同努力下,已奠定重要基礎,並有豐碩的成果,今年是史前館開館第15年,期待與團隊夥伴共同努力、發揮所長,讓史前館以更前瞻長遠的眼光,開創新局。

李玉芬館長為國立臺灣師範大學地理學系博士,歷任臺東大學區域政策與發展研究所教授兼所長、公共與文化事務學系教授兼系主任、人文學院院長,並長期擔任東臺灣研究會董事,持續進行東臺灣學術研究,主持並參與各公部門保存史料計畫,包括市誌編纂、鄉誌編修、族群歷史故事製作等,學經歷及行政經驗豐富。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2017-04-27 點閱人次: 194人
上一筆
下一筆
上一筆