travesti
travesti
travesti
李玉芬接掌史前館 作台灣窗口與國際連結

國立臺灣史前文化博物館新任館長佈達交接典禮,昨日假史前館視聽中心舉行,由文化部李連權次長代表鄭麗君部長主持佈達,完成交接儀式。臺東大學人文學院院長李玉芬即日起接任史前館第六任館長,將帶領史前館深度連結土地歷史文化與人民生活記憶,打造史前館成為具有豐富館藏與研究展示成果,並能充分與地方社群合作、承擔社會責任的博物館。
李玉芬為國立臺灣師範大學地理學系博士,歷任臺東大學區域政策與發展研究所教授兼所長、公共與文化事務學系教授兼系主任、人文學院院長,學經歷及行政經驗豐富,並長期擔任東臺灣研究會董事,持續進行東臺灣學術研究,主持並參與各公部門保存史料計畫,包括市誌編纂、鄉誌編修、族群歷史故事製作等。
館長李玉芬表示,史前館館長的棒子是一項非常崇高的榮譽,更是承擔重任的開始;今年是史前館開館第十五年,面對博物館當前發展的新趨勢,史前館必須以更前瞻長遠的眼光,擘畫下一個階段的發展。李玉芬指出,未來館務發展的重要方向,將朝以下四點推動與執行,包含護衛文化遺產,參與文化復振;深耕研究、展現多元;連結地方社群,帶動文化參與;作為臺灣的窗口,進行國際交流與連結。
李玉芬館長強調,博物館以文化多樣性為理念,將展現多元能力與多元視野,甚至是多元辯證的場域。上任後將改善組織制度文化,以理性溝通、互助合作為前提,打造成團隊工作的場域,讓同仁都能從不同的角度貢獻心力,進行彼此學習與分享。並期盼文化部及相關政府部門,在經費與人力調度上,給予最大支持,也期盼各級學術單位與地方社會賢達時時給予指導。

 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2017-04-28 點閱人次: 253人
上一筆
下一筆
上一筆