travesti
travesti
travesti
掌史前館 李玉芬:作台灣窗口與國際連結

台東大學人文學院長李玉芬今天接任台灣史前文化博物館長,成為首位女館長。她表示,史前館將作為台灣窗口,與國際交流連結。

文化部次長李連權允諾,提供史前館最大經費與人力資源。

交接典禮由李連權代表文化部長鄭麗君布達,包括李玉芬的東大同事、台灣社副社長余文儀,以及地方各界人士到場觀禮。

李連權表示,文化是整體國力的展現,史前館為台灣東部唯一的國家級博物館,一座連結時空–揭開過去、迎向未來-的文化橋樑。鄭麗君特別期待史前館在「厚植文化力,帶動文化參與」的國家文化政策發展層次上,在史前文化、原住民文化、南島文化等面向,發揮積極的作用,創造更緊密的在地連結

李連權也允諾,提供史前館最大的經費與人力資源,期許史前館在最快速的時間內,提出4年期中長程發展規劃。從在地出發,打造史前館成為台灣與國際南島交流的平臺,以文化行銷走進世界舞臺、推出台灣國家品牌。

李玉芬表示,史前館將以兼具學術性、公共性與在地性的研究與展示為基礎,推動與國外博物館和學術機構之間的合作,將史前館打造成台灣的國際櫥窗。

李玉芬為國立台灣師範大學地理學系博士,歷任台東大學區域政策與發展研究所教授兼所長、公共與文化事務學系教授兼系主任、人文學院院長,學經歷及行政經驗豐富,並長期擔任東台灣研究會董事,持續進行東臺灣學術研究,主持並參與各公部門保存史料計畫,包括市誌編纂、鄉誌編修、族群歷史故事製作等。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2017-04-27 點閱人次: 202人
上一筆
下一筆
上一筆