travesti
travesti
travesti
史前館長布達 李玉芬接任

台灣史前文化博物館昨天舉行新任館長布達,由台東大學人文學院院長李玉芬接任,監交人、文化部次長李連權表示,文化部承諾將提供史前館最大的經費與人力資源,而李玉芬也表示,會儘快提出四年期中長程發展規劃,以台灣為中心,結合史前文化、原住民文化,讓史前館成為與國際連結的台窗口。

史前館自民國九十一年開館,迄今已十五年,是台灣東部唯一的國家級博物館,李玉芬是台灣師範大學地理學系博士,歷任台東大學區域政策與發展研究所所長、公共與文化事務學系主任、人文學院院長等,也長期擔任東台灣研究會董事,持續進信東台灣學術研究,主持並參與各項史料保存計畫。
在李連權監交下,李玉芬昨天從代理館長林志興手中接下印信,她說,要以前瞻長遠眼光,擘畫史前館下一階段發展,未來將推動「護衛文化遺產、參與文化復振」、「深耕研究、展現多元」、「連結地方社群、帶動文化參與」、「作為台灣窗口,進行國際交流與連結」等。
此外,李玉芬也進一步表示,將增加原住民族及在地各社群與館藏文物間的連結與參與,並且積極參與當地原住民族文化復振工作,邁向當代博物館的轉型正義之路,史前館也將結合史前文化、原住民文化研究,以台灣為中心,東北亞、東南亞、環太平洋等地區的區域研究為範籌,顯現台灣的重要樞紐地位。
 
資料來源: 自由時報/A14B | 屏東台東新聞 報導日期: 2017-04-28 點閱人次: 211人
上一筆
下一筆
上一筆