travesti
travesti
travesti
友善列印
圍棋世家的跆拳國手李亦芳初段棋士踢進博士班

出身圍棋世家,廿六歲的李亦芳有初段棋力,更厲害的是,體重只有四十多公斤、身材纖細的她,從國中時期就是跆拳國手,一路踢進台灣師範大學、研究所,到現在考上博士班。李亦芳廿二日在父親陪同下,回到母校大慶商工成了學弟妹的超級偶像。

  李亦芳學跆拳是無心插柳,爸爸李榮勳是六段棋士,很早就開棋院授棋,媽媽也有初段棋力,李家四姐妹從小學棋,三個姐姐從初段到四段都是圍棋高手,只有最小的亦芳對圍棋最沒興趣。
  媽媽看她學棋痛苦,就帶她去游泳,小小年紀愛玩水,卻經常因此感冒,三天兩頭掛病號,原本嬌小的身軀益形瘦弱,後來為了健身,國小五年級改練跆拳;這回找到了興趣,她一頭栽入,樂此不疲。
  雙胞胎姐姐說她簡直是「怪胎」,因為每當全家人靜悄悄地動腦筋拚棋時,只有她滿頭大汗在一旁「吼!」「呀!」練跆拳。
  李亦芳說,雖然跆拳與圍棋看起來完全不同,但其實是相通的,做這兩件事都需要專注、動腦與超強的意志力,都要忍受身體上與精神上的苦。
  高中時期,李亦芳原本以第一志願上了彰化高商,卻因個性叛逆想多一點空間與時間做自己想做的事、讀想讀的書,在一次比賽受傷後陷入低潮,功課退步,比賽也毫無成績。幸好有教練在旁鼓勵、陪伴,後來她轉到大慶商工,才重新找到自己的一片天空。
  李亦芳因此而一腳踢進了台灣師範大學,並一路念上研究所,進入萬興國中任教,課餘自修,今年又考上了師大博士班,還二度受邀上「康熙來了」電視節目。她鼓勵學弟妹們,只要堅持,就能成功!
 
資料來源: 搜狐/ 報導日期: 2017-04-20 點閱人次: 50人
上一筆
下一筆
上一筆