travesti
travesti
travesti
友善列印
玩遊戲學英語 挑戰App成為英語知識王
教育部國教署委託台師大團隊建置英語線上學習平台,研發團隊還設計英語益智問答「智慧英語王者」App遊戲,邀請學子挑戰成為英語知識王。

為提供國民中小學生優質的英語教育資源,教育部國民及學前教育署委請台灣師範大學英語系建置「CoolEnglish」英語線上學習平台,讓教學可以不受時空界限,目前已有6萬人註冊,使用人次高達25萬人。

國教署表示,Cool English英語線上學習平台提供簡單容易的操作介面,並以聽力、口說、閱讀、寫作、字彙/文法、遊戲、基本學習內容及會考專區進行課程規劃,還會呈現學習紀錄、近期閱讀清單與課程完成度,方便學生接續學習進度。

為了豐富教學內容,國教署表示,平台新增聽力區的「多功能影片學習系統」專區、閱讀區的「多功能影片學習系統」,提供對話語速調整、字幕對照、單字即點即查等功能,幫助學生加強聽說能力,閱讀也新增「悅讀書屋」、「VOA精選新聞」以及「VOA哈燒雙語新聞」三大區域。

國教署指出,網站除了提供精選自共創平台的英文電子繪本外,還將Voice of America(VOA)頻道精選新聞再重新製作,加上聲音、單字補充及讀後測驗,提供國中小學生更多閱讀練習,並培養學生良好的閱讀習慣,另外也新增「口說自助吧」,只要輸入自己想練習的單字或句型,即可糾正發音,滿足學生不同的練習需求。

現在行動載具逐漸普及,研發團隊也推出4款APP,包括「蚊子捕手」、「丸子小廚神」、「Boom Boom Boom!」及「Yummy! Candy,內含選擇、糾錯、配對等題型,幫助學習常用英語搭配詞,還有1款英語益智問答APP「智慧英語王者」遊戲,有12大主題,能挑選想玩的關卡,讓自己成為英語知識王。

 
資料來源: 中央通訊社/ 報導日期: 2017-04-20 點閱人次: 38人
上一筆
下一筆
上一筆