travesti
travesti
travesti
友善列印
木蘭聯賽首聘外教堀野博幸:要讓觀眾感動!
圖

擴軍到6隊的第4屆木蘭女足聯賽,23日將在台中豐原體育場展開新球季,地主隊台中藍鯨成為賽史首支聘請外籍教頭的隊伍,日本教練堀野博幸表示,希望開幕戰讓觀眾看到球員的努力態度,讓粉絲和球員都快樂享受比賽。

「呂(桂花)教練一直邀請我來台灣,希望一起努力讓台灣女足變得更好,讓我聽了很感動,」堀野博幸說:「我希望藍鯨的比賽能有很多技術呈現,讓到場的球迷看了很快樂,不會覺得死氣沉沉,自己也會想踢球,球員比賽也享受足球。」

堀野博幸是2011、2013日本世大運女足代表隊教頭,也於2011年起,連3年被日本足協推薦來台擔任足球學校講師,也因此和台灣體大的呂桂花結緣。呂桂花說,藍鯨過去3年都由她執教,希望木蘭聯賽永續經營,麾下球員當然也需要新的刺激,因而力邀堀野來台,除了執教藍鯨,也能與台中基層女足作進一步連結。

「台灣踢球的女生少,這個情況無法一下子改善,只能一點一點去創造環境。」堀野博幸強調,他簽約不是只有為了執教藍鯨,而是要讓藍鯨成為一支在地的女足俱樂部,幫助區域的女足發展。因此,他不但與中華男足的日籍教練團合作,也會趁午休時間到雙十、五權國中女足隊,以及黎明國中男足隊指導。

「其實除了教球員,教練講習才是最重要的課題,因為沒有教練,孩子們無法享受足球。而替孩子們創造好的踢球環境,是我們大人的責任。」堀野說。

效力台中藍鯨的中華女足國腳賴麗琴則說,一如國家隊的教練團,日本教練的理念其實差不多,但堀野的要求更為細膩,而這些基本觀念本來就應該在俱樂部甚至青訓階段落實。「此外,他也鼓勵我們不斷嘗試原本不會的事情,因為從失敗中學習才能成長。」賴麗琴說。

台中藍鯨23日將於晚間6時首戰高雄陽信,以台灣師大為班底的台北Play One,則於下午1時迎戰上屆亞軍新竹FC。尋求4連霸的花蓮縣則在3時對決聯賽新軍新北航源。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2017-04-19 點閱人次: 6人
上一筆
下一筆
上一筆