travesti
travesti
travesti
友善列印
反年改火暴抗議學者:想起中共在香港製造恐懼


反年金改革群眾今日包圍立法院,不少立委、媒體都被推擠,警方已掌握至少25名滋事份子,將持續依法追究嚴辦。針對火爆場面,師大政研所教授范世平認為,此舉是「自掘墳墓」,讓他想起97年香港回歸前,中共用黑道人士製造社會恐懼。


范世平在《新台灣加油》節目上表示,反年改群眾陷入「惡性循環」,因為越來越少人認同,因此只能走極端路線,大家就更不支持,因此他可以想像為何會有暴力情形,他認為群眾做法是「自掘墳墓」。

他也提到,最近場景讓他想到1997年香港回歸中國前,中共用很多黑道人士,在香港製造社會恐懼,只要意見不同就打。他認為日前反年改群眾前往台北車站等地抗議,為台灣社會製造恐怖氛圍,很多觀光客看到會怕,對社會非常不利。


另外彰化縣軍公教聯盟召集人吳萬固在節目上認為,年金應該介於5萬至10萬之間,范世平也無奈表示,要不要乾脆領30萬算了?他強調反年改運動人數越來越少,因為主流民意根本不支持。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2017-04-19 點閱人次: 8人
上一筆
下一筆
上一筆