travesti
travesti
travesti
友善列印
「小清新」文姿云莫忘初衷攻頂世界第一 邁向東京奧運

台灣師範大學空手道正妹「小清新」文姿云,16日世界公開賽摩洛哥分站女子55公斤獲銅,積分超越庫米莎基(Valeria Kumizaki)登上世界第一寶座。文姿云曾經歷經低潮,但靠著心態的轉變,莫忘練空手道的初衷再創高峰,未來將要謹慎面對接下來每場比賽,守護積分進軍2020東京奧運。


「上次世錦賽錯失金牌真的很可惜,這次世界排名攻頂算是彌補了上次失落的心情。」文姿云摩洛哥分站以3比0擊敗阿爾及利亞的薩伊塔(Djedra Saida),加上原排名世界第一的巴西女將庫米莎基首輪淘汰,預計下週公佈的新排名將躍升世界第一。



文姿云表示,在打銅牌戰之前男友就已經告知她積分將登上世界第一,由於空手道在2020重返奧運,尚未公佈獲取資格方式,基本上積分是其中選項,因此之後將更謹慎的面對每一場比賽,全力爭取奧運門票。

文姿云是2014年仁川亞運女子55公斤金牌得主,但在下一站的埃及世界公開賽首戰就落敗,讓她陷入低潮,甚至一度產生放棄敗部復活賽爭銅的念頭,但在教練與男友的鼓勵之下,以及回想當初練空手的的初衷後重振旗鼓,還是繼續奮戰。



去年10月的世錦賽文姿云一掃陰霾斬獲銅牌,是我國自1986年後再度有選手於世錦賽奪牌。而她也在本月的杜拜公開賽、世界公開賽摩洛哥分站雙雙奪銅,接下來將準備全國大專校院運動會,並莫忘初衷謹惕自己。
 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2017-04-19 點閱人次: 8人
上一筆
下一筆
上一筆