travesti
travesti
travesti
友善列印
透過藝術重新發掘自我 「再生的風景」陳孟澤創作個展即日起展出

藝術家陳孟澤,1971年生於台南,畢業於國立台灣師範大學美術系後,前往新竹市立建華國中任教,曾獲奇美藝術人才培訓獎、南美展柏川獎與第二屆聯邦印象大獎等獎項,其創作個展「再生的風景」即日起在名山藝術竹科館展出,展期至5/20止,歡迎喜愛藝術的朋友前往欣賞,透過藝術創作重新發掘自我。

名山藝術表示,畫家都在等待著邂逅某種唯一契合的表象以窺見存有的樣貌,這種唯一往往只有在世界的空白處與裂縫中才能發現,而繪畫媒材物質感的呈現正好提供了這種存在感顯現的出口。

為了更精進創作上的成熟度,2003年毅然放下教職,赴笈日本筑波大學專攻油畫創作,對肌理與媒材和創作內涵有新的體認。2006年回國後榮獲第六屆廖繼春油畫創作獎,並以溫室櫥窗為題材於台北市立美術館舉辦「透明之間-Looking through」個展。

2008年陳孟澤在臺灣師範大學美術系攻讀繪畫創作理論組博士。獲台南美術研究會南美創作獎、巴黎文教基金會巴黎大獎,作品廣受台灣師範大學、筑波大學、奇美藝術基金會、聯邦文教基金會、長流美術館等機構收藏。

透過油彩與蛋彩的混合使用,透明與不透明的堆疊,在形體被拆解交錯後又重新回到形體的過程中,陳孟澤以最真誠的姿態貼近存有。對他來說,真正的創作近乎是在一條迂迴而渾沌的道路上重新認識自我的過程。而我們也能透過他的繪畫找回某些被埋沒的價值,在靜謐的恬淡間感受心靈的契合。

■「再生的風景」陳孟澤創作個展

展覽地點:新竹市工業東二路1號3樓

開放時間:每日11:00 - 20:00

聯絡電話:03-563 -0612

 
資料來源: 勁報/ 報導日期: 2017-04-19 點閱人次: 17人
上一筆
下一筆
上一筆