travesti
travesti
travesti
友善列印
陳亞蘭是它學生台師大「最難考EMBA」錄取率只有19%
圖

台師大18日舉辦「國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)」新生見面會,這個「最難考的EMBA」去年首次招考錄取率只有19.74%,執行長夏學理表示,2屆共59位研究生中,不但包含台灣5大族群的人、顯示時尚跨族群的精神,更共擁有遠超過3千億的總身價,包含名模陳又立、歌仔戲團團長陳亞蘭都是學生。

催生GF-EMBA的校長張國恩說,這不但是台灣首個以品牌行銷、時尚管理為核心專業的高階管理研究所,透過「藝/時尚」的靜、動態展,也產生了強大的跨領域企劃力、執行力,為台灣時尚產業帶來強大的翻轉力道;今年吸引了亞洲傑出藝人、知名導演、超級店長報考,更有22.86%是二度來考,顯示「時尚產業」是未來之星。


夏學理說,2屆學生中有14位董事長、11位總經理、11位企業負責人、9位設計、創意總監,資本額上億的人有12位,最高甚至到1534億,5千萬以上也有8位,年營業額上億的也有27位、百億有9位,這些高身價的學生這麼堅持,顯現的不只是臺灣在全球品牌、國際行銷與時尚管理上的迫切急需,也代表不屈不撓、奮力自我實現的精神。




本次新生見面會以「台灣5大族群經典符碼」為主題,在圓山大飯店熱鬧展開,負責設計的名設計師黃秀瑾說,2屆學生剛好包含



台灣5大族群「原住民」、「閩南」、「客家」、「二戰後大陸移民」、與「新住民」,這些族群文化「原創」能量厚實豐富,又能跟荷蘭、日本等東、西多元文化交集融合,使得台灣擁有引領時尚風潮的符碼創造力。


第二屆GF-EMBA榜首,是流著原住民血液的宋萍芳,擁有碩士學位的她是第二度報考GF-EMBA,見面會上也以原住民語呼籲各方長佑寶島台灣之美。第一屆的陶藝大師李國欽也親自將自己的「榮耀登頂」交到宋萍芳手中,象徵「榮耀傳承共創源藝」,他表示這件1260度高溫燒製的作品,代表「有一群人喜歡行走在高山的稜線上,他們不安於凡常大眾的路徑,勇於面對困境。」

 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2017-04-19 點閱人次: 31人
上一筆
下一筆
上一筆