travesti
travesti
travesti
友善列印
千人走讀日?踏訪巷弄之美

金車文教基金會昨日舉辦千人走讀日,由28位老師帶領1025位民眾,分7條主題路線深入導覽,用腳閱讀「溫羅汀」故事,踏查探訪公館與古亭人文巷弄之美,今年首次邀請50位癌童及17位視障生一起參加,一起感受在地的人文生態故事。

 金車總幹事曾清芸表示,溫羅汀是由溫州街、羅斯福路及汀州街所框構的街區,以前人文精神隨著時代賦予溫羅汀獨特又多樣的氣息,希望透過走讀活動,讓父母帶孩子更能了解在地的故事,在地的人文和生態環境,加深對在地的情感。

 上千位民眾把臺師大大禮堂1、2樓擠得水洩不通,走廊站滿參與民眾,在導讀老師說明後,在景文科大學生60人志工團帶領下,讓民眾邊走邊讀,藉由走讀帶動閱讀樂趣。

 7條路線包括建築巡禮路線─城南街道建築之美、學府漫遊路線─台大建築藝術賞析、文學森林路線─古亭文學歷史故事、人文散步路線─遊日式老房子時光、巷弄書香路線─走訪書街獨立書店、文薈時光路線─風味懷舊師大古蹟,以及新綠城市路線─大安森林生態探索。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2017-04-16 點閱人次: 58人
上一筆
下一筆
上一筆