travesti
travesti
travesti
友善列印
千人走讀「溫羅汀」 體驗城市之美

金車文教基金會今天舉辦「溫羅汀走讀活動」,吸引1020位民眾報名,其中還有50位癌童和17衛視障生一起參與此次活動,先由6位名師開講介紹溫羅汀人文歷史,再以7條主題路線個別深入導覽,讓民眾不僅從書本上獲取知識,更與生活事物結合,邊走邊讀,帶動閱讀興趣。

金車舉辦走讀活動已經邁入第3年,3年來走讀過26條史蹟路線、1300多位民眾參加,今年選定「溫羅汀」由溫州街、羅斯福路、汀州街所框構的街區,這裏有台灣大學和台灣師範大學等學府,特別富有人文薈萃的氣息。

金車總幹事曾清芸說,這是金車第一次舉辦千人走讀活動,其中還有50位癌症朋友看到活動資訊,自己報名參加,也有17位的視障學生參與,金車希望透過此次活動,鼓勵弱勢團體多多走出戶外,未來也規劃更多更豐富的走讀路線。

今年規劃7條主題路線,包括「建築巡禮」導覽城南街道的建築之美、「學府漫遊」台大建築藝術賞析、「文學森林」介紹古亭文學歷史故事等,邀請28位知名老師導覽,有北一女中老師陳美桂、永樂座書店創辦人石方瑜、建築史作家凌宗魁等。

導覽老師陳美桂分享說,現代生活中常因為大眾交通工具的便利,逐漸淡忘在城市巷弄中徒步的感受,日本京都的哲學之道,就是希望人們透過親身走讀,觀察往昔的生活對照、建築和路人的神色與服裝,自然就會多一份對土地的認同和記憶。

金車表示,城市中的老街巷弄、名人故居、建築遺跡、獨立書店等,都有很多隱藏的故事,透過走讀可以喚起大眾對過往的歷史記憶,更深刻感受當地的文化,金車每年四月都會舉辦走讀活動,邀請民眾一起閱讀在地。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2017-04-15 點閱人次: 49人
上一筆
下一筆
上一筆