travesti
travesti
travesti
友善列印
走讀溫羅汀深度認識臺北文化
圖

金車文教基金會昨天舉辦「溫羅汀千人走讀」活動,邀請二十八名專家學者引領一千人走讀公館及古亭的人文巷弄之美,藉走讀帶動閱讀興趣。

 金車文教基金會總幹事曾清芸表示,這項走讀活動邁入第三年,過去都是一場活動一條路線,由一名講師帶著幾十人進行,這次是首度邀集一千人,分成建築巡禮、學府漫遊、文學森林、人文散步、巷弄書香、文薈時光及新綠城市等不同路線。

 導覽講師、永樂座老闆石方瑜表示,位在臺北市古亭、公館一帶的溫州街、羅斯福路、汀州路,是臺大與臺師大師生的生活區域,有許多蘊含人文氣息的地方,包括:臺靜農及殷海光等臺大教授故居,還有各式獨立書店,如唐山書店、古今書廊、欒樹下書房等,梁實秋故居、紀州庵也在附近,值得民眾細細品味。

 參加活動的葉小姐表示,雖然在臺北長大,但對臺北的歷史、地理和人文很陌生,參加這項活動讓她更認識臺北的文化。

 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2017-04-16 點閱人次: 50人
上一筆
下一筆
上一筆