travesti
travesti
travesti
感人!替代役男要退伍還為偏鄉孩子追夢
圖

台南市山上國中教育替代役男薛榮漢是吉他高手,一年前分發到這所全校百人不到的偏鄉學校,他成立「吉他社團」,利用每週三下午放學時間上課一小時,退伍前夕,在校方支持下,31日晚上將在學校活動中心為學生舉辦一場「聽山歌」音樂發表會!同時也招募吉他師資志工及二手吉他,「讓偏鄉音樂教育延續下去!」

薛榮漢是台灣師大工教系汽車技術組畢業,高中時開始學吉他,大二時立志要走音樂這條路,曾為多位歌手及金曲獎最佳客語歌手羅文裕伴奏,也嘗試創作閩南語歌曲,分發到山上國中時因填寫專長時寫了「會彈吉他」,校長蔡芳梅邀請他在母親節活動表演,結果「一彈驚人」。

山上國中全校學生不到百人,沒有正式音樂老師,坊間沒有音樂班,學生少有機會學習樂器,普遍「缺乏自信」、「不敢作夢」,薛榮漢也強烈感受到「偏鄉孩子缺乏到不知道他們缺乏!」根本不認為「可以有夢!」

薛榮漢去年9月開辦「吉他社團」,利用每週三下午5點至6點,義務指導學生,目前有7名團員,練習不到一年的時間,但薛榮漢鼓勵每人都要選兩首喜歡的歌曲練習,音樂會每人都要上台時獨奏,其他團員輪流伴唱。

薛榮漢即將退伍,計畫號召3、4名吉他老師志願輪流到山上國中為學生上課,目前已有吉他老師響應,台北「弦琴藝致」音樂教室也要捐8把二手吉他,他也將加入台語金曲歌王嚴詠能的打狗亂樂團,以後也會經常回學校幫學生上課,讓山上國中「吉他社團」持續開辦下去。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2017-03-24 點閱人次: 188人
上一筆
下一筆
上一筆