travesti
travesti
travesti
前台南縣長李雅樵28日上午公祭總統府派員褒揚

前台南縣長李雅樵之喪,訂3月28日上午9時,在台南市殯葬管理所景行廳追思公祭,總統府將派內政部次長林慈玲代表總統褒揚,國民黨將頒華夏獎章,親民黨主席宋楚瑜、台南市長賴清德亦將親臨致祭。

 李雅樵先生慟於3月15日,享年90,已於3月22日火化,停靈台南市南區中華南路龍巖貴賓接待309室。家奠訂28上午8時舉行,追思公祭為上午9時,公祭後靈骨安厝白河大仙寺。

 李雅樵一生跌宕起伏,在最困頓的時候,打敗政治新秀,膺任百里侯,年屆90,臥床未幾辭世,活過精彩的一生,將自己主張的「0」的人生,發揮得淋漓盡致!

 他生於烽火戰亂的世代,係下營仕紳李振旺公的五男,10歲失恃,由其大姊碧珠照顧長大,喪母後積極向上,考取師範,擔任教員作育英才,在塭內、新營國校擔任教師,甚受學生家長敬愛。旋即保送進入台灣師範大學,返鄉擔任督學未幾,獲拔擢參選下營鄉長,未滿一任,在財力、人脈窘迫時,憑著熱情的鄉親自動自發帶便當,四處奔波助選,當選兩屆省議員。後受獨立辦報的吳三連先生賞識出任自立晚報社長,接著出任省府委員。

 參與政治不但要有深廣的人際關係,各項花費也是驚人的,省議員的津貼不足以因應浩繁的支出,加以讓鄉親有就業的機會,於是在朋友建議下開設立人成衣工廠,縫製衣服外銷,豈料,銷售至伊拉克後因兩伊戰爭貨款石沉大海,不但公司垮台,自己的全部財產也一無所有!

 民國74年在身無分文、清貧落魄的境遇裡,挺進縣長選舉的複雜漩渦,不被外界看好的情況下憑著平日累積的人脈,加入原先胡雅雄先生與陳水扁先生台南縣長的戰局,終能突圍成為選贏陳水扁先生的第一人。

 
資料來源: 工商日報/ 報導日期: 2017-03-26 點閱人次: 169人
上一筆
下一筆
上一筆