travesti
travesti
travesti
周月波繪畫創作展新莊客旅展精靈
周月坡教授繪畫創作展「時光刻痕」,26日將在新北市新莊客旅人文藝術館舉行。她的生活雖艱辛,但一生推廣美術教育,傳達對生命的熱愛與感動。在藝術之路,以魔法點出精靈。

劉戀文化基金會表示,周月坡教授在日本東京出生,就讀北一女時,愛上繪畫。就讀台灣師範大學時,雕塑作品入選台陽美展。

周月波歷經戰爭亂世,克服文化差異,她的先生英年早逝,獨自撫育5個孩子,生活雖艱辛,但一生推廣美術教育,傳達對生命的熱愛與感動。她說,丈夫過世後,讓她更體會生命無常、不屈不撓。

周月波先後曾在銘傳大學、文化大學、大同大學等地任教,教職退休後,與畫友籌組「台北西畫女畫家畫會」,也舉辦多次聯展。她說,生命要活出精彩,以及優雅而美麗的路,創作是孤寂與漫長的道路。

「時光刻痕」繪畫創作展將於26日下午3時,在新北市新莊區中華路一段101號開幕。

 
資料來源: 中央通訊社/ 報導日期: 2017-03-25 點閱人次: 234人
上一筆
下一筆
上一筆