travesti
travesti
travesti
離開籃球場 古人傑走出全新人生

夢,選秀時卻未獲得任何合約,人生轉了一個彎的古人傑在科技業走出全新人生,他今天(27日)在牧德科技「晉用體優生」的記者會後侃侃而談自己的「人生岔路」,並鼓勵運動員培養第二專長。

2017年世大運將於8月登場,為讓選手無後顧之憂,牧德科技邀請體育署、世大運以及台北市體育局一同推廣「晉用體優生」的理念,並集合7家廠商提供30個「體優生優先錄用」職缺。以體優生資格進入牧德科技的古人傑今天出席記者會分享自己的經驗。

畢業於台灣師大的古人傑曾於2015年投入SBL選秀,沒有獲得球隊青睞的他毅然選擇走上籃球之外的道路。去年4月他經過學校主任的推薦,以「體優生」資格進入該企業擔任客服人員。

今天古人傑雖穿著球衣現身,但戴上一副眼鏡增添不少斯文氣質,「雖然之前是球員,不過公司會提供很完整的訓練,而且前輩也都很親切、很願意教導新人,適應上沒什麼問題。」

進入科技業將近1年,但仍持續打球習慣的古人傑透露:「公司有類似社團的籃球隊,且竹科有園區盃的籃球比賽,大家都會參加,當初前輩知道我要進公司好像都蠻開心的,因為球隊有200公分的長人了。」

至於有沒有以優異的身材條件與場上技巧殺翻園區盃,古人傑則靦腆笑說:「台積電球隊也蠻強的,很多台大、清大、交大的優秀球員都在那邊。」

畢業季將至,成功從籃球生涯走出不一樣人生的古人傑表示:「很多球員不打球後幾乎都是當老師或教練,但我很鼓勵學弟培養籃球以外的第二專長,且現在的企業也都蠻愛用體優生的,我們公司目前就有不少體優生。」

 
資料來源: TSNA/ 報導日期: 2017-03-27 點閱人次: 177人
上一筆
下一筆
上一筆