travesti
travesti
travesti
友善列印
第一屆CSSBL海峽兩岸學生棒球聯賽即將開幕

國務院台灣事務辦公室2017年對台重點交流項目“第一屆CSSBL海峽兩岸學生棒球聯賽複賽(北京)”階段比賽,將於2017年3月31日至4月6日在北京清華大學舉行。

  據了解,經兩岸預選賽選拔產生的大陸8支代表隊(清華大學、北京師範大學、山東建築大學、中山大學南方學院、北方工業大學、廈門大學、成都體育學院、大連大學)和台灣地區8支代表隊(台灣大學、世新大學、成功大學、中原大學、台中科技大學、中國文化大學、台灣師範大學、屏東科技大學)以及新疆大學(特邀)等17支兩岸高校棒球隊將參加此次比賽和交流。

  據海峽兩岸棒球交流合作委員會秘書長徐勇介紹,本次活動將採取賽事與交流並重。各高校代表對在參加4月2日至4日比賽之餘,兩岸學生還將以學校為單位結對編組,共同參加豐富多彩的交流活動,交流活動包括:義務指導愛心棒球基地小運動員訓練,為清華附小棒球運動員作示範訓練,赴門頭溝植樹,與代表大陸高校參賽的台灣棒球運動員座談,參觀盧溝橋抗日戰爭紀念館,遊覽長城、圓明園、頤和園,參觀首都博物館、國家大劇院,飽覽天安門廣場、鳥巢、水立方夜景,到王府井大街、前門大街體驗京味文化,聯歡晚會等。

  據介紹,海峽兩岸學生棒球聯賽是經國務院台灣事務辦公室批准的兩岸校園體育交流重點賽事,由北京市大學生體育協會棒壘球分會和中華台北棒球協會共同成立的“海峽兩岸棒球交流合作委員會”負責該聯賽的組織和管理。聯賽設大學組和中小學組。大學組分預選賽、複賽和總決賽三個階段,參賽隊為兩岸大專院校棒球隊。預選賽分別在大陸部分省市和台灣地區舉行,並與2017年3月20日前結束,比賽產生大陸和台灣地區各8支隊伍晉級複賽。複賽將先後於3月31日至6日和8月3日至8日在北京和台灣兩地舉辦,角逐產生大陸和台灣地區各4支隊伍於12月1日至5日在深圳進行總決賽。中小學組由預選賽和總決賽組成,參賽隊為兩岸中小學校棒球隊,預選賽分別在大陸部分省市和台灣地區舉行,並與2017年11月10日前結束,比賽產生16支大陸隊伍和8支台灣地區隊伍晉級總決賽,總決賽也於12月1日至5日在深圳舉行。

  海峽兩岸學生棒球聯賽每年舉辦一屆,該項賽事將成為海峽兩岸最具代表性的學生體育比賽。

 
資料來源: 中國棒球協會/ 報導日期: 2017-03-29 點閱人次: 116人
上一筆
下一筆
上一筆