travesti
travesti
travesti
幼兒送托比率偏高 師大調查:7成幼兒未滿一歲送托

下周二就是兒童節,為了解台灣幼兒發展與變化,台灣師範大學今天公布針對3月齡及36月齡幼兒的研究,初探結果發現,台灣送托比率偏高,3月齡幼兒有32%有送托,36月齡幼兒則有70%在未滿一歲時就送托,而父母的社經地位越高,送托的比例也越高。台師大指出,在科技部協助下,台師大去年4月起建置為期8年的「幼兒發展調查資料庫」,研究對象為3月齡及36月齡幼兒,回收樣本各有3762人、2074人,但目前僅針對去年4月1日至6月30日的1237位3月齡幼兒,及2013年4月1日至2013年9月30日的1133位36月齡幼兒進行結果初探。調查發現,3月齡幼兒的父母年齡以31至35歲最多,36月齡幼兒則以36至40歲最多,3月齡與36月齡幼兒的父母教育程度以大學/二技最多,家庭收入同樣都是每月5萬至未滿6萬居多,而有22%的媽媽在懷孕期間有時或經常感到悲傷、憂鬱、憂愁及不快樂。在幼兒照顧部分,調查發現,3月齡幼兒有32%給幼兒父母以外的人照顧,36月齡幼兒則有58%給幼兒父母以外的人照顧,其中更有70%在幼兒未滿一歲時,就交由幼兒父母以外的人照顧,而調查也發現,社經地位越高,送托的比例也越高。此外,至於36月齡幼兒看電視或使用電子產品比例,約41%平均每天看電視時間為1小時以內,有29%每天看2小時以上的電視,有78%的孩子平均每天接觸1小時以內的電子產品,其中又以接觸時間0.5小時以內為最多,另有59%超過晚上10時才上床睡覺。

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2017-03-29 點閱人次: 195人
上一筆
下一筆
上一筆