travesti
travesti
travesti
台師大幼兒發展調查 3月齡幼兒32%送托

在兒童節前夕報告台灣3月齡幼兒,有32%是交給父母以外的人照顧,而在孩子成長過程,3歲的孩子,每天看2小時電視的比例,將近3成,更有78%的孩子,每天都會接觸3C產品

現代父母,大多工作忙碌,上班時,孩子只能托育給家人,或請保母照顧,台師大公布國內首次的幼兒發展調查,結果發現, 3個月大的幼兒,32%是有送托,而3歲被托育的孩子,有70%是未滿一歲,父母就托人來照顧了。

==台師大人類發展和家庭學系副教授 廖鳳瑞==
已經有這麼多的孩子在送托
讓我們首先要注意的是
馬上去看看說
我們是不是有那麼多大場所
讓孩子讓家庭能夠放心的
去把孩子放在那個場所
這是第一個可以做的
第二個接下來就是
送過去之後 它的品質如何

在幼兒成長過程中,研究也發現, 3歲的孩子,每天超過10點後,才睡覺的有59%,而平均每天看電視2小時有29%,另外,每天都會接觸3C產品的比例,更高達78%,學者則提醒家長,一定要特別注意孩子收看節目,以及遊戲的品質,最好能夠在一旁陪同。

==台師大人類發展和家庭學系副教授 周麗端==
我們有很多的偏差行為
其實都是從電視節目學來的
所以我們其實是很擔心
如果沒有父母陪同說明
他很可能就被電視媒體帶著走
而且看的時間又這麼長

這次的調查研究,也意外發現,在養育3歲孩子的家庭,母親比父親較常出現憂鬱的狀況,台師大針對幼兒發展的研究計畫,將再持續8年的調查,希望建置國內首部的資料庫,了解送托、使用3C和父母情緒狀況,對孩子的發展影響,提供給國家幼兒政策擬定,做為重要參考。

 
資料來源: 公視/ 報導日期: 2017-03-29 點閱人次: 228人
上一筆
下一筆
上一筆