travesti
travesti
travesti
台師大調查:台灣3歲童77%會接觸3C產品、59%晚睡
現在由於生活環境型態的變化、家長作息等因素,台灣3歲以下的孩童,其晚睡的比例超乎想像。台灣師範大學在2016年啟動「幼兒發展調查資料庫」計劃,並公布相關統計,發現台灣的36月齡幼兒(即3歲大)竟有59%超過晚上10時才就寢,更有29%的孩童每天看電視超過2小時。
台灣師範大學從2016年4月起,開始建置為期8年的「幼兒發展調查資料庫」,研究對象為3月齡及36月齡幼兒。該校發表「幼兒發展調查資料庫」初探調查研究,其中3月齡幼兒回收1237份樣本問卷,36月齡幼兒(即3歲大)回收1133份樣本問卷。
調查指出,3歲大幼兒有77%平均每天接觸3C產品(電腦、平板、手機)1小時內,沒接觸3C產品的3歲幼兒僅佔22%;41%的3歲大幼兒,平均每天看電視1小時內,30%每天看電視1至2小時,29%每天看電視2小時以上,都沒看電視的3歲孩童僅佔4%。
該項研究也發現,3歲大幼兒有84%的比例,在非假日的睡覺狀況為固定,不過晚上10時前上床睡覺的比例才佔41%,晚上10時至11時之間上床睡覺佔42%,晚上11時後上床睡覺的比率則有17%。
台師大人類發展與家庭系教授張鑑如表示,相對於美國、澳洲等國家,台灣的幼兒發展調查資料庫,尚處起步階段,因此該單位後續會深入研究分析,以了解環境對孩子長遠的影響。
 
資料來源: 台灣好新聞/ 報導日期: 2017-03-29 點閱人次: 220人
上一筆
下一筆
上一筆