travesti
travesti
travesti
父母陪伴51%兒童最想要的禮物
往年最受歡迎的兒童節禮物,不乏玩具、3C產品,但今年卻出現大翻盤,根據調查,竟有八成兒童最想要「陪伴」,親職教育專家陳安儀分析,原因出在雙薪家庭比例增加,造成親子疏離,建議父母應有計畫安排出遊,才能還給孩子安全感。

國立台灣師範大學日前公佈「幼兒發展調查資料庫」調查,有約七成的幼兒在未滿一歲時,由非親生父母照顧,顯示孩童在幼兒時期,就已面臨親子關係疏離的情形。

陳安儀表示,兒童對物質的需求降低,轉向提升與人之間的信賴感,可能與這幾年雙薪家庭比例增加,導致孩子感覺到家庭的疏離有關。

陳安儀建議,父母如無法改變工作型態,應利用有限的相處時光,一起爬山、路跑,共同完成一件事,讓孩子感覺到被關注,安全感才會回來。
 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2017-04-05 點閱人次: 222人
上一筆
下一筆
上一筆