travesti
travesti
travesti
免費學英語 Cool English線上平台改版亮相
圖

提供國中小學生優質的英語教育資源,使教學不受時空界限,教育部國教署委請台灣師範大學英語系,建置Cool English英語線上學習平台,目前已有6萬人註冊,使用人次高達25萬人。今天發表介面改版及新功能,新增亮點課程包含聽力區的「多功能影片學習系統」專區、閱讀區的三大閱讀資源及口說區的語音辨識系統(ASR技術)。

此外,「多功能影片學習系統」,提供對話語速調整、字幕對照、單字即點即查等功能,幫助學生更容易加強聽講能力。閱讀部分還新增了「悅讀書屋」、「VOA精選新聞」以及「VOA哈燒雙語新聞」三大區域。

另也提供精選自共創平台的英文電子繪本,團隊選自Voice of America(VOA)頻道精選新聞再重新製作,加上聲音、單字補充及讀後測驗,提供國中小學生更多的閱讀練習,並培養學生良好的閱讀習慣。而為讓學生透過「互動」功能訓練口說能力,除基礎問答練習外,新增「口說自助吧」,只要輸入自己想練習的單字或句型,即可糾正發音,滿足學生不同的練習需求。

有鑑於使用行動載具進行學習的普及,團隊另外推出4款英語搭配詞APP-《蚊子捕手》、《丸子小廚神》、《Boom Boom Boom!》及《Yummy! Candy》包含選擇、糾錯、配對等題型,幫助學習者學習常用英語搭配詞。另外1款英語益智問答APP-《智慧英語王者》遊戲,有12大主題,學生能挑選想要玩的關卡,成為英語知識王。

國教署為鼓勵國民中小學師生使用本學習平台,105年度舉辦教案甄選比賽、英聽王比賽及文法闖關大挑戰比賽三項競賽,彰化縣伸港鄉新港國小黃郁婷老師與台南市立歡雅國民小學鄧傑澤老師組隊參加教案比賽,黃郁婷老師表示,Cool English平台提供很好的差異化教學資源,能讓程度較好的學生,找尋有興趣的學習資源自我學習,對程度較弱學生透過指定任務反覆練習而提升能力,設計學習單搭配使用Cool English英語學習平台,讓學生能更了解現在進行式的文法概念。

高雄市立田寮國中學生林詩婷表示,受到老師鼓勵參加英聽王比賽,由於偏鄉沒什麼練習機會,她發現平台從簡單到具有挑戰性的練習題非常多,能自我學習,提升英語能力。Cool English英語線上學習平台網址及粉絲頁。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2017-04-06 點閱人次: 221人
上一筆
下一筆
上一筆