travesti
travesti
travesti
CoolEnglish酷國中小生愛上線

教育部國教署為提供國中小學生優質的英文教育資源,特別委請台灣師範大學建置「Cool English英語線上學習平台」,受到國中、小學生喜愛,目前已有6萬人註冊,使用人次高達25萬人,對於提升國中小學生英文學習能力相當大的幫助。

台師大英語學系系主任陳浩然指出,「Cool English英語線上學習平台」建置經費高達上千萬,目的是聚焦國中、小學生的英語學習的提升,尤其希望讓偏鄉學生獲得較好的學習資源。陳浩然說:『(原音)我們原來的目的就是說,很多偏鄉小孩他沒有很多資源可以用,學校採購也不知道買什麼軟體好,家長也可能沒有那個能力去採購或者了解,部裡面就覺得說我們把它集中起來,做一個好的平台,透過網路,偏鄉就可以使用,到後來就覺得說其實不是只有偏鄉可以用,反正只要有網路的地方,小朋友都可以上網,慢慢我們就以國小跟國中這個區塊來做,因為網路上有很多東西啦,但是就是國中、小比較少。』

「Cool English英語線上學習平台」建置2年來,由於內容包含聽、說、讀、寫等功能,還設計了將國小三年級到國中三年級共2,000個單字融入其中的打怪遊戲,以及針對學生會考所需的考古題解析,內容活潑、實用,吸引25萬人次的國、中小學生使用,雲林縣口湖國中學生歐承諭是其中受益者之一。歐承諭說:『(原音)它有很多功能,有口說、有聽力、有文法,甚至還有些遊戲,就是有遊戲不會讓英文感覺很枯燥、乏味,因為我們已經國三了,要會考,所以我覺得做一些考古題還蠻不錯的。』

為豐富該學習平台內容,Cool English也進行全新改版,讓內容界面使用更容易、功能更多元、內容更活潑,同時舉辦教案甄選、英聽王、和文法闖關比賽,刺激老師與學生使用Cool English線上平台的頻率。

 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2017-04-06 點閱人次: 232人
上一筆
下一筆
上一筆