travesti
travesti
travesti
友善列印
機器人燃聖火全大運響戰鼓

相隔38年,台灣大學再度承辦全國大專校院運動會;昨天台大校長楊泮池親自將聖火交給台大運動代表隊成員,聖火繞行全台5所大學以及位在中央山脈的梅峰台大實驗農場後,再回到台大校園,為今年賽事提前暖場。

今年全大運定5月6日至10日舉行,昨天特別由華碩機器人點燃聖火,且該程式是由台大學生改寫,創下史上首次由機器人點燃聖火的紀錄。

聖火點燃後由楊泮池交接給聖火隊代表、來自蘇格蘭的外語系交換生蘇克倫。聖火首日由台大出發,行經台師大到台科大,次日則由成功大學啟程,至海拔2100公尺的梅峰台大實驗農場,第3日再從梅峰出發,行經台灣體育運動大學、中央大學回到台大。

目前是台大田徑隊成員的蘇克倫,過去在蘇格蘭就是田徑隊選手,專項為800公尺與1500百公尺,曾在愛丁堡學習中文的他,今年到台大外語系當一年交換學生。

本屆全大運辦理16個運動種類,預計有上萬名隊職員參賽。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2017-04-13 點閱人次: 46人
上一筆
下一筆
上一筆