travesti
travesti
travesti
友善列印
全大運聖火點燃 台大首創機器人點火
圖

106年全國大專校院運動會今(12日)舉行聖火點燃儀式,主辦學校台灣大學睽違38年再次接下承辦重任,點燃聖火的方式使用華碩機器人Zenbo,令人耳目一新。

台大學生與華碩合作,利用華碩開發的圖形化編程工具讓機器人Zenbo做出生動表情與各式動作,最後,點燃聖火的儀式在台灣大學校長楊泮池以及教育部體育署副署長林哲宏的見證下圓滿完成。

聖火從楊泮池的手中交付給台灣大學的聖火隊,將在3日內經過台灣師範大學、台灣科技大學、成功大學,接著更將登上中央山脈海拔2100公尺高度的台大校地「梅峰台大實驗農場」,象徵選手們能夠於此次盛會中登「峰」造極,最後再途經台灣體育運動大學、下屆承辦學校中央大學後再回到台大校園。

106全大運的賽程訂在5月的6日到10日,競技項目包含田徑、游泳、競技體操、桌球、羽球、網球、木球、跆拳道、柔道、擊劍、射箭、舉重、射擊、拳擊、空手道、角力總共16項。

 
資料來源: TSNA/ 報導日期: 2017-04-12 點閱人次: 51人
上一筆
下一筆
上一筆