travesti
travesti
travesti
友善列印
全大運點燃聖火台大蘇格蘭交換生當傳遞員
圖

由台灣大學承辦的106年全大運將於5月6日至10日舉行,今選在校園知名的傅鐘前廣場舉行聖火點燃儀式,今年除破天荒首次由機器人點燃聖火,台大也展現國際化成果,由蘇格蘭交換生擔綱聖火傳遞員。

本屆全大運共計辦理田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、射箭、空手道、舉重、射擊、拳擊、角力及木球等16個運動種類,預計有上萬名隊職員參加。此外,為銜接2017台北世界大學運動會,本屆也持續增辦韻律體操及跆拳道品勢等二項競技項目。

「飛越夢想在椰林超越自我全大運」為賽會標語,今台大也在校園地標傅鐘前廣場點燃聖火,首名接下聖火的則是台大外語系交換生蘇克倫,與校長楊泮池一同起跑,他顯得有些緊張,不過中文說的不賴的他開心表示,謝謝田徑隊的隊友讓賢,自己才能獲得這個難得的機會。

聖火傳遞首日由台灣大學出發,行經台灣師範大學到台灣科技大學,次日則由成功大學啟程,至高達2100公尺的梅峰台大實驗農場,第三日再從梅峰出發,行經台灣體育運動大學、中央大學回到台大。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2017-04-12 點閱人次: 47人
上一筆
下一筆
上一筆